Receita de Assado de Cabrito com Castanhas

Ingredientes:
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de alecrim seco
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1,5 kg de cabrito cortado em pedaços
  • Pimenta a gosto
  • 1 kg de castanhas
  • Preparação:
  • Pré-aqueça o forno a 220°C.
  • Numa tigela, misture os alhos picados, o sal, o alecrim, o pimentão doce e 2 colheres de sopa de azeite.
  • Envolva os pedaços de cabrito na mistura. Tempere com pimenta e deixe marinar por algumas horas.
  • Coza as castanhas, retire-as do lume antes de ficarem totalmente macias e descasque-as.
  • Numa assadeira, unte com azeite e adicione os pedaços de cabrito. Leve ao forno por 20 minutos.
  • Adicione cenouras em rodelas, cebola em gomos e aipo em pedaços e continue a assar por mais 60 minutos, regando com o molho formado.
  • Noutro tacho, misture 1 ml de vinho da Madeira, manteiga e sal, leve ao lume até derreter.
  • Adicione as castanhas ao cabrito e regue com o restante do vinho da Madeira. Continue a assar até ficarem macias.
  • Finalize com alecrim fresco e sirva quente.