Ingredientes:
- 1 pão caseiro grande (aprox. 1 kg)
- 400 g de bacalhau demolhado
- 100 g de espinafres
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Coza o bacalhau em água, escorra, deixe amornar, retire peles e espinhas, e lasque.
- Corte uma tampa ao pão, retire o miolo, deixando o pão inteiro.
- Pique as cebolas e alho, junte ao azeite num tacho, leve ao lume, e refogue até dourar.
- Adicione o bacalhau e espinafres, cozinhe até os espinafres ficarem macios.
- Adicione metade do miolo do pão, tempere com sal e pimenta, e misture até ficar como uma açorda.
- Adicione coentros picados, misture, e recheie o pão com este preparado.
- Sirva quente, opcionalmente com ovos escalfados ou estrelados por cima.