Receita de Açorda de Bacalhau com Espinafres e Pão Caseiro

Ingredientes:

  • 1 pão caseiro grande (aprox. 1 kg)
  • 400 g de bacalhau demolhado
  • 100 g de espinafres
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  • Coza o bacalhau em água, escorra, deixe amornar, retire peles e espinhas, e lasque.
  • Corte uma tampa ao pão, retire o miolo, deixando o pão inteiro.
  • Pique as cebolas e alho, junte ao azeite num tacho, leve ao lume, e refogue até dourar.
  • Adicione o bacalhau e espinafres, cozinhe até os espinafres ficarem macios.
  • Adicione metade do miolo do pão, tempere com sal e pimenta, e misture até ficar como uma açorda.
  • Adicione coentros picados, misture, e recheie o pão com este preparado.
  • Sirva quente, opcionalmente com ovos escalfados ou estrelados por cima.