Ingredientes:
400 g de camarão
Sal e pimenta a gosto
2 litros de caldo de peixe
110 g de manteiga (20 g para fritar o camarão e 90 g para o risoto)
½ cebola picada
150 g de tomate picado e sem semente
200 g de arroz para risoto
60 ml de vinho branco seco
70 g de queijo parmesão
Salsa picada
Preparação:
Numa tigela, coloque o camarão para marinar com sal e pimenta cerca de 10 minutos;
Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o caldo de peixe e mantenha-o quente;
Numa frigideira no fogo médio, frite os camarões na manteiga. Deixe-os bem rosadinhos dos dois lados e reserve;
Numa panela de fundo grosso, também em fogo médio, coloque 30 g da manteiga e refogue (sem dourar) a cebola e o alho;
Acrescente a pimenta e o tomate, refogue-os e vá mexendo;
Quando os tomates estiverem quase desmanchando, acrescente o arroz e misture;
Coloque o vinho e mexa até que o líquido da panela esteja próximo de secar;
Junte 4 conchas do caldo de peixe (quentes) ao arroz e continue mexendo; quando o líquido da panela estiver quase seco, adicione mais 4 conchas do caldo. Repita o processo até que o arroz fique bem macio;
Quando o arroz estiver a chegar ao ponto ideal da cozedura, adicione o camarão frito (reserve alguns para finalizar o prato), misture e desligue o fogão;
Coloque o parmesão e mexa até ele derreter; se precisar, acerte o sal e a pimenta;
Acrescente 60 g de manteiga e mexa para tudo se incorporar;
Deixe o risoto descansar por cerca de 2 a 3 minutos; adicione a salsinha, mexa;
Monte o prato com alguns camarões fritos e sirva!