Ingredientes:
6 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de alecrim seco
1 colher de chá de pimentão doce
3 colheres de sopa de azeite
1,5 kg de cabrito cortado em pedaços
Pimenta a gosto
1 kg de castanhas
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 220°C.
Numa tigela, misture os alhos picados, o sal, o alecrim, o pimentão doce e 2 colheres de sopa de azeite.
Envolva os pedaços de cabrito na mistura. Tempere com pimenta e deixe marinar por algumas horas.
Coza as castanhas, retire-as do lume antes de ficarem totalmente macias e descasque-as.
Numa assadeira, unte com azeite e adicione os pedaços de cabrito. Leve ao forno por 20 minutos.
Adicione cenouras em rodelas, cebola em gomos e aipo em pedaços e continue a assar por mais 60 minutos, regando com o molho formado.
Noutro tacho, misture 1 ml de vinho da Madeira, manteiga e sal, leve ao lume até derreter.
Adicione as castanhas ao cabrito e regue com o restante do vinho da Madeira. Continue a assar até ficarem macias.
Finalize com alecrim fresco e sirva quente.